Preview

Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева

Расширенный поиск

РОЛЬ СОВРЕМЕННЫХ ПЕСЕН В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОЙ ЛЕКСИКЕ И ГРАММАТИКЕ

Полный текст:

Аннотация

Для того, чтобы поддерживать интерес студентов к изучению языка, когда английский не рассматривается как важный фактор для их потребностей, учителя должны найти творческие способы обучения языку и расширить мотивацию студентов к обучению. Изучение английского языка как международного языка имеет большое значение на разных уровнях образования в Казахстане но, к сожалению, большинство студентов не удовлетворены своими способностями на английском языке после изучения его в течение нескольких лет в своей школе. Конечно, есть разные причины для этой проблемы, но одна из причин, которая вызывает беспокойство в этом исследовании является отсутствие мотивации. Наиболее перспективным и эффективным на занятиях по иностранному языку является использование музыкальной ясности, в частности современного популярного песенного материала, в качестве опоры. Выбор современной зарубежной музыки определяется ее познавательной ценностью, адекватным отражением особенностей быта, культуры и быта, образом мышления жителей изучаемых стран. Кроме того, использование музыкального материала на занятиях может усилить мотивационный фактор, создать благоприятный психологический климат на уроках, повышать эффективность изучения грамматики и лексики. Более того, хорошо известно, что когда студент изучает иностранный язык, а затем не использует его в течение нескольких лет, через некоторое время он забывает почти все, кроме нескольких песен, которые он выучил.

Об авторах

А. Турарова
КГПУ
Казахстан

Костанай



М. Кудрицкая
КГПУ
Казахстан

Костанай



Список литературы

1. Adolphs S., & Schmitt N. (2003). Lexical coverage of spoken discourse. Applied Linguistics, 24(4).

2. Murphey, Tim. Music & Song. Oxford: University Press, 1992. Print Graham, C. 1993 Grammar chants: More Jazz Chants. OUP.

3. Korostelev V.S., Passov E.I. The process of learning the lexical side of speech as a system / Problems of the communicative method of teaching the foreign side of speech / VGPI. Voronezh, 1980.

4. Alderson, J.C. (2007). Judging the frequency of English words. Applied Linguistics, 28 (3).

5. Sinkevich G.S., Song in English lessons / G. S. Sinkevich / / Foreign language at school, 2002 – P. 50 – 53.


Для цитирования:


Турарова А., Кудрицкая М. РОЛЬ СОВРЕМЕННЫХ ПЕСЕН В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОЙ ЛЕКСИКЕ И ГРАММАТИКЕ. Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева. 2019;(2 (43)):73-77.

For citation:


Turarova A., Kudritckaya M. THE ROLE OF MODERN SONGS IN TEACHING ENGLISH VOCABULARY AND GRAMMAR. Vestnik of M. Kozybayev North Kazakhstan University. 2019;(2 (43)):73-77.

Просмотров: 18


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2309-6977 (Print)