Preview

Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ «FLIPPED CLASSROOM» В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Полный текст:

Аннотация

ХХI век – век информационных технологий. В настоящее время происходит внедрение современных средств обработки и передачи информации в различные сферы деятельности человека. Это проявляется, в том числе, и в образовании. В статье рассматривается одна из инновационных технологий в обучении иностранным языкам – технология «Flipped classroom», которая значительно отличается от традиционных методов преподавания. «Перевернутый класс» - это модель обучения, при которой учитель предоставляет материал студентам для самостоятельного изучения дома, а в классе идет практическая работа по закреплению изученного материала. В статье представлены особенности и отличительные черты «перевернутого класса», изучены его преимущества и недостатки, а также дана пошаговая инструкция к использованию данной технологии. Главными преимуществами «перевернутого класса» является возможность реализовать более индивидуальный подход при работе с группой, положительное влияние на мотивацию обучающихся, а также развитие важных личностных качеств, таких как критическое мышление, взаимодействие с людьми, ответственность, умение решать поставленные задачи и многие другие.

Об авторе

Л. К. Даулетбаева
СКГУ им. М. Козыбаева
Казахстан

Петропавловск



Список литературы

1. J. Bergmann, A. Sams Flipped Learning for Elementary Instruction.- ISTE: Eugene, OR, 2016.- 124 p.

2. R. Talbert Flipped learning //A guide for higher education faculty.-2017.-Stylus Publishing: LLC.- 264 p.

3. V. Avetisyan Flipped approach and how to apply in the classroom // Открытое сообщество преподавателей //https://skyteach.ru/2019/05/02/flipped-approach-and-how-to-apply-in-theclassroom/.

4. Интеллектуальный клуб 4brain // https://4brain.ru/blog/inverted-classroom/.


Рецензия

Для цитирования:


Даулетбаева Л.К. ТЕХНОЛОГИЯ «FLIPPED CLASSROOM» В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ. Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева. 2020;(1 (46)):152-155.

For citation:


Dauletbayeva L.K. «FLIPPED CLASSROOM» TECHNOLOGY IN FOREIGN LANGUAGE TEACHING. Vestnik of M. Kozybayev North Kazakhstan University. 2020;(1 (46)):152-155.

Просмотров: 15


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2309-6977 (Print)