Preview

Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева

Расширенный поиск

О ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРОЖЖЕВЫХ ОРГАНИЗМОВ

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены сведения о технологии приготовления и использования дрожжевых организмов. Практикой пиводелательной работы установлено, что местные виды дрожжей в виде, значительно приспособленных к условиям пиводелательной деятельности данного района по своей эффективности опережают перевозимые дрожжи. Дрожжевые организмы широко распространены в природе и играют большую роль в жизни человека. Многие из них обладают способностью не только брожить сахаросодержащие субстраты, но и синтезировать различные жизненно необходимые вещества (витамины, аминокислоты, ферменты и другие). Жизнедеятельность дрожжей лежит на основе производственных процессов в ряде отраслей пищевой промышленности (виноделие, пивоварение, хлебопекарное покрытие и др.). Мы собирали материал для микробиологического анализа, в фазе созревания винограда – вина. Каждый сорт пробу мы получили два раза в течение 5-8 дней. Исследовали виноград, виноградный куст, почву под землей и различные плоды. Мы выяснили, что винные дрожжи находятся в виноградниках. Или встречаться там только в любом виде. Для микробиологического анализа плоды мы собрали в стерильном и нестерильном виде.

Об авторах

Е. А. Сейт
Региональный социально-инновационный университет
Казахстан

Шымкент



Е. Байбеков
Региональный социально-инновационный университет
Казахстан

Шымкент



Список литературы

1. Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка. М., 1972.

2. Имшенецкий А.А. Теоретические основы селекции полезных форм микроорганизмов. – «Труды Инта микробиологии СССР», 1961, вып.

3. Агабальянц Г.Г. и др. Химико-технологический контроль виноделия. М., 1969.

4. Алиханян С.И., Налбандян Г.М. Селекция винных дрожжей с применением мутагенов. Сообщ. I. – «Генетика», 1971, т. 7, № 9.


Рецензия

Для цитирования:


Сейт Е.А., Байбеков Е. О ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРОЖЖЕВЫХ ОРГАНИЗМОВ. Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева. 2020;(1 (46)):45-48.

For citation:


Seit Е.А., Baibekov Е. ABOUT TECHNOLOGY OF PREPARATION AND USE OF YEAST ORGANISMS. Vestnik of M. Kozybayev North Kazakhstan University. 2020;(1 (46)):45-48. (In Russ.)

Просмотров: 18


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2309-6977 (Print)