Preview

Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева

Расширенный поиск

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА «STORYLINE» В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ

Полный текст:

Аннотация

При обучении иностранным языкам очень важно погружение в среду общения, созданную при помощи сбалансированного применения методов, дающих видимые результаты. Одним из таких хорошо зарекомендовавших себя методов является так называемый метод «Storyline». Его широкое применение в европейских школах обнаружило ощутимый эффект в результативности преподавания различных предметов и, в частности, иностранных языков. Он позволяет интересно и креативно организовать занятия, а также помогает успеть охватить достаточно обширный материал и воодушевить обучающихся на самостоятельную работу. Сейчас его применение в вузовской практике начинает находить отражение в обучение иностранным языкам на неязыковых специальностях высшей школы и у нас. В настоящий момент, когда успешно внедряется линейное уровневое обучение, он уместно вписывается в обучение ИЯ, обеспечивая благоприятную среду общения на неродном языке. В настоящей статье рассматривается широкое многообразие форм организации занятий по методике «Storyline», а также приводится экспериментальный пример Storytelling на основе известной сказки «Gingerbread» с возможными вариантами тематики диалоговых сиквелов.

Об авторах

С. А. Штро
Загородный лагерь-школа
Германия

Шпринге,  Нижняя Саксония 



О. Г. Штро
СКГУ им. М. Козыбаева
Казахстан

Петропавловск



Список литературы

1. Bell S., Harkness S., White G. Storyline: past, present and future. University of Strathclyde, 2007.

2. Creswell J. Creating Worlds, Constructing Meaning: the Scottish Storyline Method. Hcincniann, 1997.

3. TESOL International Association (TESOL). 2018. The 6 principles for exemplary teaching of English learners: Grades K-12. Alexandria, VA: TESOL International Association.


Для цитирования:


Штро С.А., Штро О.Г. ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА «STORYLINE» В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ. Вестник Северо-Казахстанского Университета им. М. Козыбаева. 2020;(2 (47)):195-200.

For citation:


Shtro S.A., Shtro O.G. THE ADVANTAGES OF «STORYLINE» METHOD IN TEACHING FOREIGN LANGUAGES. Vestnik of M. Kozybayev North Kazakhstan University. 2020;(2 (47)):195-200.

Просмотров: 19


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2309-6977 (Print)